Связаться с нами просто:
8 900 222 18 18
Адрес: Смоленск, Рабочий переулок, д.4, оф.5
e-mail: argomax67@gmail.com
Продукция
по категориям
- Заболевания желудочно-кишечного тракта
- Детоксикация, выведение вредных веществ
- Заболевания крови
- Атеросклероз и нарушения липидного обмена
- Заболевания волос и кожи головы
- Бронхо-лёгочная система и ЛОР-органы
- Паразитарные заболевания
- Органы зрения
- Кожные заболевания
- Здоровье детей и подростков
- Нервная система
- Нарушение иммунитета
- Полость рта и зубы
- Заболевания мочеполовой системы
- Источники минеральных веществ и витаминов
- Опорно-двигательный аппарат
- Онкологические заболевания
- Эндокринные заболевания
- Варикозная болезнь
- Нарушение массы тела и аппетита
Нервная система
Каталог / Продукция по категориям / Нервная система
Головной мозг – это центр нервной системы: примерно такой же, как процессор в компьютере.
Провода и порты этого «суперкомпьютера» — спинной мозг и нервные волокна. Они пронизывают все ткани тела, как большая сеть. Нервы передают электрохимические сигналы из разных участков нервной системы, а также других тканей и органов.
Нервная система имеет и свою структурную единицу, которая именуется нейроном. Нейроны – это клетки, которые имеют специальные отростки. Именно нейроны строят нейронные цепи.
Нервная система человека выполняет сразу несколько важнейших функций:
получает информацию о внешнем мире и состоянии организма,
- передает информацию о состоянии всего тела в головной мозг,
- координирует произвольные (сознательные) движения тела,
- координирует и регулирует непроизвольные функции: дыхание, пищеварение, сердечный ритм, кровяное давление и температуру тела.
К центральной нервной системе относятся головной и спинной мозг, а к периферической нервной системе – отходящие от головного и спинного мозга черепно-мозговые и спинномозговые нервы и нервные узлы.
Также условно нервную систему можно подразделить на два больших раздела:
- Соматическая нервная система связана с человеческим телом. Эта система отвечает за то, что человек может самостоятельно передвигаться, она же обуславливает связь тела с окружающей средой, а также чувствительность. Чувствительность обеспечивается с помощью органов чувств человека, а также с помощью чувствительных нервных окончаний. Передвижение человека обеспечивается тем, что с помощью нервной системы осуществляется управление скелетной мышечной массой.
- Вегетативная нервная система – отвечает за: деятельность внутренних органов, деятельность желез внутренней и внешней секреции, деятельность кровеносных и лимфатических сосудов, а также в некоторой части за мускулатуру.
Нервная система человека работает непрерывно.
Достоверно известно, что заболевания нервной системы отрицательно сказываются на физическом состоянии всего тела человека.
Что может навредить нервной системе?
- Токсичные вещества нарушают протекание электрохимических процессов в клетках нервной системы и приводят к гибели нейронов.
- Особенно опасны для нервной системы тяжелые металлы (например, ртуть и свинец), различные яды (в их число входят табак и алкоголь), а также некоторые лекарственные препараты.
- Травмы происходят, когда повреждаются конечности или позвоночник. В случае переломов костей близко расположенные к ним нервы оказываются раздавлены, пережаты или даже разорваны. Это приводит к боли, онемению, потере чувствительности или нарушению двигательной функции.
- Болезни нервной системы могут возникать в результате целого ряда причин: стрессовые ситуации, нарушения режима дня, сидячий образ жизни, длительное нервное напряжение. Всё это приводит к нарушениям сна, постоянным головным болям, хронической усталости. Заболевания нервной системы проявляются нарушением равновесия при ходьбе и нарушениями координации движений, затрудненной ориентацией в пространстве, снижением памяти, всевозможными приступами, слабостью и даже параличами.
К заболеваниям нервной системы относят
Бессонница — это расстройство сна, которое характеризуется недостаточной продолжительностью или неудовлетворительным качеством сна на протяжении значительного периода времени.
Невралгия — приступообразная острая, ноющая, жгучая или тупая боль по ходу нерва. Причиной могут быть заболевания самого нерва, нервных сплетений, позвоночника или патологические процессы, развивающиеся в тканях и органах, лежащих близ нерва, в результате травм, инфекции (грипп и др.), резких переохлаждений и т. п. Наиболее часто встречаются невралгии тройничного, затылочного и межреберных нервов.
Невропатия – обобщающее название различных дегенеративно-дистрофических изменений периферических нервов. В психиатрии невропатия означает повышенную возбудимость нервной системы в сочетании с ее повышенной утомляемостью.
Неврит — воспалительное заболевание периферических нервов, при котором наряду с болью выявляются симптомы утраты или снижения чувствительности, а также параличи и парезы.
Неврозы— группа нервно-психических обратимых заболеваний, обусловленных психическим перенапряжением, возникающим преимущественно у лиц со слабой нервной системой.
Неврастения — вид невроза, который характеризуется повышенной возбудимостью и раздражительностью в сочетании с быстрой утомляемостью и истощением. Неврастения часто развивается в результате умственного переутомления или психической травмы.
Параличи — полная утрата способности к произвольным движениям. Частичная утрата такой способности, приводящая к ограниченности движений и частичному снижению мышечной силы, называется парезом. Паралич может затрагивать различные группы мышц. Может быть парализовано все тело, какая-нибудь рука или нога, часть лицевых мышц, палец и т. п.
Болезнь Паркинсона — медленно развивающееся заболевание центральной нервной системы, характеризующееся замедленностью движений, дрожанием в покое и нарушением рефлексов.
Эпилепсия — одно из самых распространённых хронических неврологических заболеваний человека, проявляющееся в предрасположенности организма к внезапному возникновению судорожных приступов.
Инсульт – острое нарушение мозгового кровообращения.
Рассеянный склероз — заболевание нервной системы, которое затрагивает преимущественно головной и спинной мозг. Причина неизвестна, но многие исследователи считают, что играет роль состояние иммунной системы. Заболевание обычно начинается в возрасте 20-40 лет.
Болезнь Альцгеймера — это заболевание, при котором гибнут клетки головного мозга, что приводит к тяжелым расстройствам памяти, интеллекта, а также к серьезным проблемам в эмоционально-личностной сфере и поведении. От нее страдает в среднем 5% пожилых людей в возрасте 65-80 лет и около 25% в возрасте после 80 лет.
Радикулит — наиболее распространенное заболевание периферической нервной системы, при котором поражаются пучки нервных волокон, отходящие от спинного мозга, так называемые корешки спинного мозга.
Самая частая причина радикулита — заболевание позвоночника (остеохондроз), при котором межпозвоночные хрящевые диски утрачивают эластичность и становятся непрочными.Причинами радикулита могут быть переохлаждение организма, резкие повороты головы или туловища, при которых происходит смещение позвонков, а также физические перегрузки.
Мигрень — это сильные головные боли, чаще всего локализованные в одной половине головы, иногда сопровождающиеся тошнотой и рвотой, обостренной чувствительностью к свету и звукам. Сильная мигрень вызывает невыносимую боль, которая особенно тяжела, когда возникает регулярно. В основе ее возникновения лежит расширение стенок кровеносных сосудов, питающих головной мозг, из-за чего они начинают давить на окружающие их нервные клетки. Мигрень может быть вызвана самыми разнообразными факторами, включая диету, стресс, воздействие аллергенов, менструации, погодные колебания. Приступ мигрени может длиться от нескольких минут до нескольких дней, полностью выводя человека из строя.
Как сохранить нервную систему здоровой?
1. Придерживайтесь здорового питания. Все нервные клетки покрыты жировой оболочкой – миелином. Чтобы этот изолятор не разрушался, в пище должно быть достаточное количество здоровых жиров, а также витамина D и В12.
Кроме того, для нормальной работы нервной системы полезны продукты, богатые калием, магнием, фолиевой кислотой и другими витаминами группы В.
Мозговые клетки вырабатывают великое множество необходимых для нормальной жизнедеятельности организма химических веществ, если в них в должном количестве поступают «строительные материалы», из которых создаются эти элементы.
2. Откажитесь от вредных привычек: курения и употребления алкоголя.
3. Больше двигайтесь. Работа мышц не только стимулирует деятельность головного мозга, но и улучшает проводимость в самих нервных волокнах. Кроме того, улучшение кровоснабжения всего тела позволяет лучше питаться и нервной системе.
4. Тренируйте нервную систему ежедневно. Читайте, разгадывайте кроссворды или гуляйте на природе. Даже составление обычного письма требует использования всех основных компонентов нервной системы: не только периферических нервов, но и зрительного анализатора, различных отделов головного и спинного мозга.
5. Старайтесь вовремя расслабляться, не перерабатывать. Отдыхайте до того, как устать.
Самое важное
Состояние нервной системы человека очень сильно сказывается на всех аспектах его жизни: на его характере, самочувствии, взаимоотношениях с окружающими, на настроении, желаниях, личных качествах и многом другом. Мозг управляет всеми процессами в организме, и если он не получает надлежащего питания и ухода, качество жизни человека серьезно страдает, жизнь человека может превратиться в нескончаемый физический и эмоциональный кошмар.
Производители
- ООО «Биолит», г. Томск
- ООО «Ляпко», КРЫМ
- ООО НПФ «Элмет», г. Санкт-Петербург
- ООО «ВПК»
- ООО «Алтом-Консульт», г. Барнаул
- ООО «Сибирь-Цео», г. Новосибирск
- ООО «Прицеро-П», Москва
- ООО «Вектор-Про», г. Новосибирск
- ООО «Дон», г. Томск
- Компания «AD Medicine International», США
- ООО «Юг», г. Бийск
- Компания «Nutricare International», США
- ЗАО НПФ «Новь», г. Новосибирск
- ООО «Интеллект-К», г. Москва
- НПО «Биакс», г. Красноярск
- ООО «ЛучикС-Фарм»
- ООО «Супинированная стелька», г. Екатеринбург
- ООО «Руслана-ЕС», г. Новосибирск
- ООО «ФитоЛайн», Москва
- ООО «НПФ «Марианна», г. Новосибирск
- НПО «АРГО ЭМ-1», г. Улан-Удэ
- ООО «АПИФАРМ», г. Новосибирск
- ООО «Дэльфа», г. Новосибирск
- ООО «НИИ ЛОП и НТ», г. Новосибирск
- ООО «Пенталис», г. Новосибирск
Продукция
по направлениям
Новинки
© «АРГО» Смоленск, 2012
Разработка сайта - Андрей Максимов